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18 mars 2012

MON PREMIER FESTIVAL

Mon Premier Festival des Arts des Marquises 2011 vu par Tepano :

1ère partie :


MON PREMIER FESTIVAL
Tepano a 10 ans. Il participe avec la délégation de Nuku Hiva, à son premier Festival des Arts des Marquises. Deux caméramans de Tahiti Nui Télévision Axel T. Lichtlé et Emile Ariipeu étaient sur place pour suivre l'événement. Le documentaire « Mon premier festival » d'Axel T. Lichtlé revient sur l'événement à travers les yeux de Tepano.

2ème partie :


Mon premier festival, deuxième partie
Tepano a 10 ans. Il participe avec la délégation de Nuku Hiva, à son premier Festival des Arts des Marquises. Deux caméramans de Tahiti Nui Télévision Axel T. Lichtlé et Emile Ariipeu étaient sur place pour suivre l'événement. Le documentaire « Mon premier festival » d'Axel T. Lichtlé revient sur l'événement à travers les yeux de Tepano.


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Un dessert très britannique, un custard !

Un dessert très britannique, un custard !:
J’avais envie de faire une fois autre chose, me laisser surprendre par un dessert que je n’avais jamais goûté auparavant. J’étais tombé sur cette recette dans un très beau livre, mum’s favourite recipes de Bill Tikos, livre que Fabienne m’avait très gentiment offert ! Superbes photos et textes personnels, je l’ai parcouru plusieurs fois, l’eau à la bouche. 
 Mon choix s’est porté sur un dessert assez peu connu par chez nous, un custard, sorte de crème anglaise à base de crème et d’œufs. Cette crème étant assez liquide, elle accompagne à merveille d’autres gourmandises, comme un gâteau aux pommes ou une compote de pommes. J’ai choisi cette dernière option pour accompagner ma crème, une compoté de pomme caramélisée au sirop d’érable. 
Custard et pommes au sirop d'érable
 ------ Ingrédients (6 petites tasses ) ------
3dl de demi-crème
1 petit bâton de cannelle
2 jaunes d’œuf
1 œuf
2càs de miel à la vanille (ou miel avec ½ gousse de vanille à faire infuser dans la crème)
Cannelle

2 pommes (plutôt acide), épluchées et découpées en petits morceaux
1 noix de beurre
1càs de sucre canne
2-3 càs de sirop d’érable

---------- Préparation ----------
Temps de préparation :20min
Temps de cuisson : 45 min

Préchauffer le four à 140°C.

Dans une casserole, chauffer la crème avec le bâton de cannelle (et la vanille si besoin) et laisser infuser 5min. Dans un bol, mélanger les jaunes, l’œuf et le miel pour obtenir un appareil bien homogène. Porter à ébullition la crème et la verser sur le mélange œuf miel, bien mélanger.

Transférer l’appareil dans des petits moules (pour ma part, petites tasses à café de la taille d’un expresso). Transférer ces moules dans un plat à gratin, et ajouter de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des moules. Enfourner délicatement et laisser cuire pendant 40-45min.

Ce délai passé, retirer le tout du four, mais laisser les moules dans l’eau chaude, jusqu’à ce que vous arriviez à les sortir sans vous brûler les doigts. Laisser refroidir à température ambiante (ils sont meilleurs si vous ne les mettez PAS au frigo !).

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire revenir les pommes pendant 2-3min. Ajouter le sucre de canne et le sirop d’érable, laisser compoter sur feu doux pendant 3-4min (selon la taille des morceaux). Laisser refroidir

Dresser les pommes dans un petit verre, servir le custard à température ambiante et déguster (perso, je mélanger la crème aux pommes).

-------Bon Appétit!-------
Cela ressemble à une crème anglaise sans en être une vraiment. Elle accompagne vraiment bien les desserts avec des fruits ou juste avec des fruits frais.

Porsche 911 SP 370 by Sportec : Superbe…

Porsche 911 SP 370 by Sportec : Superbe…:
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… et développée sur la base de la « petite » 911 Carrera équipée du flatsix 3.4 L. C’est à Genève que le sorcier helvète (un des meilleurs pour la sur Porsche) dévoile sa nouvelle 911 SP 370.

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Au programme de cette 911 Carrera SP 370, aucun changement dans le de la nouvelle Porsche 991 (comme c’est souvent le cas chez Sportec), on notera seulement la présence de nouveaux amortisseurs et ressorts courts qui permettent d’abaisser la Porsche de 25 mm pour mieux la poser sur des jantes alu Sportec (modèle SPR).
Mécaniquement la SP 370 rpofite d’une petite évolution de la programmation de l’ECU qui permet, en association avec une ligne d’échappement Akrapovic de faire passer la puissance de 350 à 370 ch et le couple moteur de 390 à 415 Nm. Cette modification mécanique permet à la 991 en version Carrera d’atteindre la Vmax de 295 km/h et d’abattre désormais le 0 à 100 km/h en 4.7 secondes.
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Ce programme SP 370 annonce 2 autres évolutions à venir avant la rentrée qui toucheront cette fois la mécanique, l’habitacle et un tout petit peu l’allure de la nouvelle 911.
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Pour retrouver Sportec, c’est par là.
http://sportec.ch/
Via Sportec, TopSpeed.
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Source : Blog Automobile
Billet : Porsche 911 SP 370 by Sportec : Superbe…